Recette gâteau chinois à la crème et aux pépites de chocolat

Publié le par Audrey Faure

Recette gâteau chinois à la crème et aux pépites de chocolat
Recette gâteau chinois à la crème et aux pépites de chocolatRecette gâteau chinois à la crème et aux pépites de chocolat

Me voilà de retour avec une recette bien gourmande que nous aimons beaucoup à la maison.

Cette recette est assez facile à réaliser et plutôt rapide pour une brioche! Il faut prévoir 2h de temps de repos et 30 minutes de cuisson!

J ai trouvé la recette de la pâte à brioche sur la page Hervé cuisine.

Pâte à brioche: au robot ou à la main:

brioche+Crème pâtissière+pépites de chocolat

Pour la brioche:

500g de farine t45

20g de levure de boulanger fraîche ou 1 sachet de levure de boulanger

1cc de sel

2 œufs+du lait pour un poid total de 300g

100g de beurre mou

70g de sucre en poudre

Mettre tous les ingrédients dans le robot (ou saladier) sauf la levure et commencez à pétrir. Ajoutez ensuite la levure. Pétrissez une dizaine de minute.

Faire chauffer un bol d eau et le déposer dans votre four ou micro onde pour faire une étuve et déposez votre pâte couverte d un torchon propre.

Laissez reposer 1h.

Pendant ce temps de repos préparez la crème pâtissière:

250g de lait

Une cuillère à soupe d extrait de vanille.

3 jaunes d œufs

10g de farine

10g de maïzena

50 g de sucre

Faire bouillir le lait et la vanille.

Dans un saladier faire blanchir les jaunes d œufs avec le sucre puis ajoutez la maïzena et la farine. Mélangez. Ajoutez le lait bouillant sur le mélange œufs et remettre dans la casserole jusqu à épaississement de la crème.

Remettre la crème dans le saladier et couvrez la crème au contact avec du film étirable.reservez. ( j ajoute une cuillère à café de rhum dans la crème c est encore meilleur!)

Au bout d une heure de repos prendre votre pâte et la dégaser en la travaillant. Farinez votre plan de travail et étalez la pâte assez finement en lui donnant la forme d un grand reçtangle.

Étalez ensuite votre crème pâtissière que vous aurez bien fouettez avant d utiliser.

Ajoutez des pépites de chocolat sur toute la surface. (Vous pouvez remplacer les pépites de chocolat par des raisins secs)

Roulez la pâte du haut vers le bas de façon à former un long boudin. Coupez le boudin tous les 4 cm. Déposez les morceaux de pâte spirale vers le haut ,soit dans un plat à tarte soit comme moi dans un cercle à tarte posé su du papier cuisson. Vous pouvez beurrer le plat et le fariner avant de déposer la pâte (comme ça on ne prend pas le risque que cela accroche!)

Ne serrez pas trop la pâte dans le moule car celle ci va encore gonfler!

Une fois que votre pâte est entièrement déposée dans le moule, badigeonnez la avec un œuf battu.

Laissez à nouveau lever votre pâte 1h en mode étuve.

Au bout d une heure préchauffer votre four a 180° .

Badigeonner à nouveau votre brioche avec l' oeuf. Faire cuire 30 min. Sortez la.brioche et laissez refroidir sur une grille avant de déguster!

Régalez vous ! :)

Publié dans boulange

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