Petits pains rétro tout choco de Raoul Maeder
Voilà une recette que je garde précieusement, elle égaye mes petits déjeuner! une recette GOURMANDE comme je les aime! un bonheur, une merveille!
La recette est à préparer la veille car le temps de repos est important!
recette pains retro tout choco de Raoul Maeder
pour la pate retrodor:
577g de farine t55
10g de sel
400g d eau
9g de levure
pour la garniture:
50g de cacao en poudre
30g de sucre
200g de pistoles de chocolat
50g d eau
Verser tous les ingrédients de la pâte retrodor dans la cuve du robot.
Pétrissez pendant 8 minutes puis laisser reposer 3h. la premiere heure donner 3 rabats de batteur toutes les 20 min.
Dans la cuve du batteur mélanger la pâte et le reste des ingrédients (sucre, cacao,eau,pistoles) pendant 4 minutes en vitesse 1. puis petrir en vitesse 2 jusqu a ce que la pâte se décolle de la cuve. laisser reposer 30 min. donner un rabat et laisser reposer 12 a 15h au frigo0 filmer le moule.
Abaisser le pâton (la pate) et découper au couteau une dizaine de bâtonnets (4*12).
Déposer sur une plaque couverte de papier cuisson. laisser pousser 30 min.
Préchauffer le four a 250 et faire cuire les petits pains 15 minutes a surveiller car la temperature du four n est pas donné dans la recette, j ai adapté... régalez vous