Petits pains rétro tout choco de Raoul Maeder

Publié le par Audrey Faure

Voilà une recette que je garde précieusement, elle égaye mes petits déjeuner! une recette GOURMANDE comme je les aime! un bonheur, une merveille!

La recette est à préparer la veille car le temps de repos est important!

recette pains retro tout choco de Raoul Maeder

pour la pate retrodor:

577g de farine t55

10g de sel

400g d eau

9g de levure

pour la garniture:

50g de cacao en poudre

30g de sucre

200g de pistoles de chocolat

50g d eau

Verser tous les ingrédients de la pâte retrodor dans la cuve du robot.

Pétrissez pendant 8 minutes puis laisser reposer 3h. la premiere heure donner 3 rabats de batteur toutes les 20 min.

Dans la cuve du batteur mélanger la pâte et le reste des ingrédients (sucre, cacao,eau,pistoles) pendant 4 minutes en vitesse 1. puis petrir en vitesse 2 jusqu a ce que la pâte se décolle de la cuve. laisser reposer 30 min. donner un rabat et laisser reposer 12 a 15h au frigo0 filmer le moule.

Abaisser le pâton (la pate) et découper au couteau une dizaine de bâtonnets (4*12).

Déposer sur une plaque couverte de papier cuisson. laisser pousser 30 min.

Préchauffer le four a 250 et faire cuire les petits pains 15 minutes a surveiller car la temperature du four n est pas donné dans la recette, j ai adapté... régalez vous

des petits pains rétro tout choco

des petits pains rétro tout choco

Publié dans boulange

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article