Recette de petits pains au lait aux pépites de chocolat!
Le petit déjeuner : mon repas preféré! On peut se faire plaisir sans culpabiliser! Et pour de faire plaisir rien de mieux que de bonnes petites brioches!
J ai trouvé cette recette sur le blog de Valérie (c est ma fournée) qui elle même l a trouvé sur le blog de piroulie!
La mie est extrêmement moelleuse et c est vraiment délicieux!
Pendant la cuisson et a la sortie du four vous adorerez cette douce odeur de brioche qui flottera dans la maison!!!
Pour environ 10 pains au lait:
500g de farine
220g de lait entier (j ai utilisé du demi écrémé)
70g de beurre pommade
60g de sucre
20g de levure de boulanger
1/2 cc de sel
1 œuf+1 jaune
1 œuf pour la dorure
Chocolat en pépites ou en barres
Délayez la levure dans un peu de lait et rajoutez à la farine , le lait, le sucre et le sel.commencez a pétrir puis ajoutez les œufs puis le beurre.
Pétrissez la pâte pendant environ 10minutes.
Laissez reposer la pâte environ 2h dans votre four ou dans votre micro. Pour cela rien de plus simple: faire bouillir de l eau et la déposer dans votre four ou micro onde et posez la pâte à côté couverte d un linge. Fermez la porte et patientez! C est très efficace! J utilise cette méthode pour faire lever toutes mes pâtes !
au bout de 2h dégasez votre pâte.C est à ce moment la que j ai ajouté du chocolat! formez des petits pains que vous déposerez sur sur du papier cuisson. Patientez encore 1h le temps que vos petis pains levent bien. Dorez vos petits pains à l aide d un pinceau.
Vous pouvez tailler vos petits pains avant de les enfourner!
Faire cuire dans un four préchauffé à 170 pendant 15 minutes.
Laissez refroidir vos petits pains sur une grille.
Petite astuce lorsque vous préparez ces petits pains la veille, vous les passez 10sec au micro onde avant de les déguster elle seront comme sortis du four!