Un brownie cheesecake gourmand!

Publié le par Audrey Faure

Un brownie cheesecake gourmand! Un brownie cheesecake gourmand!

Depuis quelques temps, cette recette me tentait bien! Après avoir testé le brookie ce fameux mélange brownies/cookies, je me suis laissée tenter par le cheesebrownies! Un délicieux mélange de cheesecake et de brownie!

C' est en feuilletant le magasine "Fou de Pâtisserie" que je suis tombée sur cette petite merveille! Elle attendait patiemment que je la réalise! Mes amis, c est chose faite et je ne peux que partager avec vous cette petite trouvaille gourmande et que je trouve super originale! Merci à Rose Bakery pour cette recette que j ai quelque peu modifié !

Le recette est très facile et assez rapide à réaliser!

Ces proportions sont pour un gâteau de 15-20 parts,

Pour le brownies:

250g de chocolat noir

250g de beurre salé

6 œufs

230g de sucre de canne ou de vergeoise blonde (la recette de base donnait 380g de sucre.... J ai eu peur, déjà par la proportion de beurre...!mais vu que le gâteau est grand et bon...ça déculpabilise!)

150 g de farine tamisée

1cac d extrait de vanille liquide.

Pour le cheesecake:

125g de ricotta

50g de carré frais

1 œuf

1 cas de farine

5 cac de crème fraîche épaisse

2 cas de sucre en poudre

1cac d extrait de vanille liquide

Commencez par préparer le cheesecake:

mélangez la ricotta, les carrés frais, le sucre, l extrait de vanille, l œuf , la crème fraîche puis la farine.

Mélangez bien tous les ingrédients jusqu à obtention d un mélange homogène.

Réservez la préparation.

Pour le brownies,:

Dans un saladier, coupez le chocolat et le beurre salé en morceaux et faites les fondre lentement au micro onde 30s par 30 s.

Lorsque le mélange est fondu réservez.

Mélangez rapidement les œufs , la farine et le sucre. Je rappelle qu il ne faut pas blanchir le mélange pour conserver la texture originale du brownies.

Ajoutez ensuite le chocolat et le beurre fondu puis la farine tamisée.

Dans un plat de 26*28cm beurré ou dans un cercle extensible que vous aurez placé sur une feuille de papier alu et relevé les bord du papier vers l extérieur du cercle pour recouvrir le cercle et contenir la pâte dans le cercle. Versez dans un premier temps la préparation brownies puis la préparation cheesecake sur le dessus.

A l aide d un couteau, formez les motifs que vous souhaitez.

Faire cuire le mélange dans un four préchauffé à 180° pendant 25 min.

Une fois cuit, sortez le gâteau et placez le sur une grille ( si vous l avez fait cuire dans un cercle ) le temps que le gâteau refroidisse.

Une fois froid.... Régalez vous !

Publié dans Gâteaux gourmands

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D
qu'est-ce que 50gr de carré frais? Merci
Répondre
A
C est du fromage cela se trouve au rayon fromage des grandes surfaces (rayon frais)