Mes hamburgers à moi!

Publié le par Audrey Faure

Mes hamburgers à moi!
Mes hamburgers à moi! Mes hamburgers à moi!

Je vais vous dévoiler la recette des mes hamburgers maison! Ici on adore! J en fais pour toutes les tailles de 5 a 99 ans :) !

La particularité de mon hamburger est le pain maison! Je le fais cuire à basse température pour qu il reste bien moelleux! Un pur moment de gourmandise! Oubliez le mcdo! ;)

Pour 8 a 10 pains à hamburger ( varie en fonction de la taille choisie!)

550g de farine

1 œuf à température ambiante

30g de beurre pommade

10g de sel

10g de sucre

120g d eau

180g de lait

20g de levure de boulanger fraîche ou 1 sachet de levure de boulanger.

Déposez tous les ingrédients dans votre robot en deposant la levure sur un côté pour éviter qu elle soit en contact avec le sucre et le sel.

Pétrissez 10 min.

Pour faire une étuve: faire bouillir un bol d eau et le déposer dans le four ou le micro onde. Laissez ensuite reposer votre pâte 1h couverte d un torchon humide.

Lorsque la pâte à doublé de volume. La dégaser en la travailler et formez des boules que vous déposerez sur du papier cuisson. Pensez a bien espacer la pâte qui va encore gonfler! Humidifiez la pâte avec de la eau et déposez du sésame sur les boules de pâte.

Laissez à nouveau reposer la pâte 1h

Préchauffez votre four a 160°.

Faire cuire vos pains -22 minutes à surveiller. Les pains doivent être légèrement dorés. La cuisson dépend de votre four!

Une fois les pains cuits déposez les sur une grille et coupez les a l aide d un couteau à pain pour les garnir.

Garniture pour 4 hamburgers:

Préparez tous les ingrédients à l avance pendant que votre pâte repose!

1oignon

1 tomate

8 Tranches de cheddar

4 steaks hachés

4 feuilles de salade

4 tranches de bacon

Coupez un oignons finement et faites le revenir dans un peu d huile olive. Ajoutez une pincée de bicarbonate. Laissez dorer et ajouter un peu d eau. Laissez l eau s évaporer et réserver.

Coupez une tomate en rondelle d une largeur de 5mm environ.

Lavez votre salade.

Faire cuire votre steak et le bacon.

Dressage du hamburger:

Coupez le pain , déposez une tranche de cheddar sur les 2 parties du pain. Ajoutez sur la partie basse du pain: de la salade, le steak cuit, les oignons caramélisés une tranche de bacon grillé, la tomate et recouvrez avec la partie haute du pain.

Régalez vous :)

Publié dans fast food maison

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