Recette kebab maison avec ses boulettes de bœuf et sa sauce blanche

Publié le par Audrey Faure

Recette kebab maison avec ses boulettes de bœuf et sa sauce blanche
Recette kebab maison avec ses boulettes de bœuf et sa sauce blanche

Parce qu il n y a rien de meilleur que le fait maison, et qu on adore les recettes fast food, on est obligé de l avoir dans nos carnets de recettes!

Le pain à kebab, il existe plusieurs versions, je vais vous donner celle qui tombe à pic pour l été car il n y a pas besoin d allumer le four, et ca c est le top: le pain se cuit à la poêle!

J ai trouvé cette recette sur marmiton et je dois dire qu elle est vraiment sympa, rapide et facile !

Pour le pain: 8 a 10 pièces en fonction de la grosseur choisie

500g de farine t45

1 sachet de levure de boulanger ou 20g de levure fraîche

1 pincée de sel

1 pincée de sucre

25 cl d eau

Diluez la levure dans une partie de l eau tiède , ajoutez ensuite le mélange à la farine le sel et le sucre puis ajoutez le restant d eau tiède.

Pétrissez une dizaine de minutes et laissez ensuite reposer la pâte dans un endroit tiède soit devant la fenêtre s il fait chaud soit dans le micro onde où vous aurez préalablement fait bouillir un bol d eau! N oubliez pas de couvrir la pâte avec un torchon propre.

Une fois que la pâte à doublé de volume, chassez l air et travaillez la de façon à former des petites boules de tailles identiques.

Faire chauffer la poêle et y déposer un peu d huile d olive que vous étalerez à l aide d un essui tout pour éviter que le pain n accroche!

Étalez vos boules finement 3 mm Environ et déposez les dans votre poêle bien chaude!

Faire cuire 2 minutes environ de chaque côté. Surveillez la puissance du feu pour éviter que le pain ne crame! Adaptez le temps de cuisson.

Pour la sauce blanche:

1 yaourt nature ou 1 fromage blanc nature

Un filet d huile d olive

Une bonne pincée d herbes de Provence

Sel

1 pincée de ras le ajoute

Il y a une variante que j aime beaucoup vous pouvez remplacer les herbes de Provence par de la menthe ciselée c est délicieux et frais!

Mélangez tous les ingrédients et réservez.

Les oignons caramélisés:

Émincez finement un oignon et le faire revenir dans un filet d huile d olive, ajoutez une pincée de bicarbonate et laissez dorer quelques instants, ajoutez un fond d eau et laissez réduire. Réservez.

Pour les boulettes de viande, j ai aussi 2 versions que j affectionne: la version kefta avec de l ail et du persil et la version coriandre curry! A vous de choisir!

2steaks haches ou 350g de viande hachée

Sel

Poivre

1 gousse d ail

1 œuf

Soit du persil frais additionné d une cuillère à café de ras el anout de paprika et de gingembre.

Soit de la coriandre fraîche avec une cuillère à café de curry ou de ras El anouth.

Mélangez tous les ingrédients avec la formule que vous préférez et formez des petites boulettes que vous ferez cuire dans une poêle chaude.

Coupez votre pain, tartinez le de sauce blanche, ajoutez de la salade, des tomates fraîches, les oignons caramélisés et la viande, dégustez!

J adore!!!!

Publié dans fast food maison

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